-
| .
|
|
|
Pur parlando spesso di fame nel mondo, di denutrizione o di malnutrizione, nel mondo ci sono 805 milioni di persone che soffrono la fame. Una situazione che spesso trova le sue origini in una cattiva informazione e abitudini alimentari pessime.
Ecco dieci semplici punti su cui prendere tutti coscienza.
1. Al mondo una persona su otto non ha cibo a sufficienza, mentre un terzo della produzione mondiale di cibo viene sprecato 2. Sono 805 milioni le persone che soffrono la fame e un quarto di questi sono bambini 3. Nei paesi poveri un bambino su sei è sottopeso (circa cento milioni) 4. La scarsa alimentazione provoca quasi la metà dei decessi dei bambini sotto i cinque anni (oltre tre milioni ogni anno) 6. Il mondo coltiva cibo a sufficienza per garantire il fabbisogno energetico e calorico di ogni persona sul pianeta (circa 2700 calorie) 7. Per ogni persona denutrita ce ne sono due obese o in sovrappeso 8. Ogni anno i Paesi ricchi sprecano una quantità di cibo pari all’intera produzione alimentare dell’africa sub-sahariana 9. In Europa si sprecano in media 180kg di cibo pro capite (89 milioni di tonnellate di cibo in totale) 10. Rispetto a due anni fa però, in Italia è diminuito lo spreco alimentare e sono in aumento i consumatori attenti non solo al prezzo, ma alla qualità, alla stagionalità e alla provenienza degli alimenti consumati
ActionAid opera nel Sud del mondo per combatterla. Per contribuire e adottare un bambino a distanza, clicca qui
Panorama.it
|
|
| .
|
0 replies since 8/1/2015, 01:04 69 views
.