|
|
Lavarsi le mani in modo igenizzanteConsigli per evitare contagi di batteri e virus influenzaliTutti a lavarsi le mani prima di mettersi a tavola! Ma lo facciamo ancora? Ci laviamo le mani in modo corretto, magari con bambin i per dare il buon esempio?Il Canadian Center for Occupational Health and Safety ci ricorda, attraverso la pubblicazione di una guida a un corretto lavaggio delle mani, che sciacquarsi rapidamente, magari in cucina, senza sapone, non basta. Allora ripassiamo: prima bagnare le mani con l'acqua corrente calda, poi insaponarsi, solido o liquido non importa, poi sfregare per almeno 20 secondi, (ma anche di più, volendo ) producendo una bella schiuma e poi sciacquarsi accuratamente sotto l'acqua corrente.Infine asciugare con un panno pulito o sotto l'aria secca. Prima di mangiare, mentre si cucina, quando passiamo dalla carne cruda alla verdura che mangeremo cruda, o in genere dai cibi crudi a quelli cotti.Durante le feste si stringono molte mani, si cucina, ci si sposta. Tutte occasioni in cui ci si può contaminare con batteri e virus che poi vanno lavati via dalle mani.E come insegnare ai bambini quanto è il tempo necessario? Ce lo insegna Woody Allen, basta cantare due volte di seguito "Tanti auguri a te". Ed è buona norma sempre, in autobus, a scuola e al cinema, starnutire e tossire nell'incavo del gomito, se non possiamo lavarci le mani subito dopo.
|
|